Il y à quelques semaines, j'ai été contacté par Richard STEVE chef pâtissier de La biscuiterie artisanale Les Douceurs du Terroir pour participer à un évenement : le Macaron de Fontevraud dans tous ses états. Le challenge est simple, réaliser une recette...
La société RAYNAL et ROQUELAURE élabore et commercialise des plats cuisinés en conserve sous les marques Raynal et Roquelaure (recettes françaises) et Zapetti (recettes italiennes et exotiques, sauces tomate). Intervenant majeur sur le marché des plats...
Une petite envie de dernière minutes pour un dessert à emporter pour manger avec les copines, j'ai choisi mes ingrédients préféré, à savoir raisin, rhum, cerise confite et voilà un dessert rapidement réalisé et rapidement mangé. N'est-ce-pas les copines...
Je participe une nouvelle fois à un Tour en cuisine, j'adore cette idée de flâner sur le blog d'une copinaute pour y trouver une recette, mais si cela est parfois difficile de faire son choix, tellement le blog regorge de bonne idée, mais j'aime aussi...
Il y à parfois des envies méchantes, , et quand elles s'associent à plusieurs, c'est pire. Cette semaine, j'ai eu à la fois envie de tester mes moules coeur reçu par le site tous pour les chefs, envie de café et de pralin, et voici ce que donne l'association...
Pendant la période de travaux, pas de four et pas de gaz, les sandwichs c'est bon mais ça va un moment, alors je me sert de ma multi délice pour nous régaler. A la maison ils ont été super étonné de voir que je pouvais m'en servir pour cuisiner du salé,...
La Caroline est un de mes gateaux préféré, j'ai toujours adoré le fondant que l'on trouve sur les éclairs mais je n'arrivait pas à le reproduire jusqu'à ce que je trouve du fondant blanc. Pour l'anniversaire de mon ainée, j'ai fabriqué ce gateau car comme...
Cette semaine j'ai remarqué qu'une pâte feuilletée traînait dans le réfrigérateur et je ne pouvais désespérément là, sachant qu'en plus j'adore la pâte feuilletée, j'ai eu l'idée de réaliser une tresse garnie pour le dessert des loulous. Ingrédients :...
Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire "Au Pays de la Fleur d'Oranger", une épicerie fine en ligne qui propose aux gourmets des cadeaux raffinés, des produits gourmands aux saveurs de Provence à laquelle s’ajoute une ligne de senteurs et...
Je vous ai parlé dernièrement de mon partenariat avec les Editions Sud Ouest , et rappelez vous, j'avais sauté sur une recette qui avait attiré mon attention, je vous la présente tout de suite. Ingrédients : 350 g de fromage blanc 350 g de fraises 75...
J'adore la panna cotta, c'est doux, léger, agréable en bouche et on peut décliner avec plein de parfum, j'ai choisi de la décliné vanille et fraise parce que je trouve que ces deux parfums vont très bien s'accorder ensemble, et j'ai été très satisfaite,...
Julia organise un concours sur son blog, pour participer c'est simple, il suffit de réaliser une de ses recettes et de la publier sur votre blog, tout les modalités sont sur son blog, vous pouvez y accéder en cliquant sur le log ci dessous. Ingrédients...
Laurence du blog http://sucre-sable.over-blog.com/ organise un concours à l'occasion du 1er anniversaire de son blog ! Le thème c'est les mousses , sucrées et salées , toutes les conditions ici ( link ) Les partenaires pour ce concours sont Hawalti http://halwatishop.com/...
Nous avons entrepris quelques travaux à la maison, le chantier commence lundi, je ne sait pas comment j'aurais accés à ma cuisine, il est donc possible que je ne puisse pas cuisiner comme je veut, quelques articles sont encore programmé, mais les travaux...
La marque Repère de E.Leclerc m'a donné un défi, que j'ai relevé sans même avoir besoin de réfléchir, tant le challenge était intéressant, réaliser un menu festif à moins de 5€ par personnes, entrée, plat et dessert compris, par les temps qui courent...
J'ai reçu cette recette il y à quelques mois dans ma boite aux lettres suite à un petit jeu d'échange de recettes, elle est rapide à réaliser et délicieuse en plus. Ingrédients : 50g de beurre 120g de sucre en poudre 180g de farine 3 oeufs 1/2 sachet...
La curry est une épice que j'affectionne particulièrement et à chaque fois que je l'utilise à la maison, je sait que la recette va plaire à tout le monde, cette recette, je l'avais déjà réalisée il y à plus d'une dizaine d'année et je l'ai retrouvé dans...
Les pommes de terre farci me rappelle mon enfance, maman nous en faisait quand nous étions jeunes, j'avais reproduit ce plat il y à quelques années pour le zhom et il avait adoré, il n'a de cesse de me le réclamer, mais la multitude de recette qui se...
J'ai reçu cette semaine de mon partenaire " La Boulangère" leur dernières nouveautés, les pains de mie sans croûte. Mes filles sont gourmandes de ses pains sans croûtes, et les loulous se sont régalés avec les recettes que j'ai préparés à l'aide de ses...
J'adore les panna cotta, et comme je recevais, l'idée m'est venu de réaliser une panna cotta aux fruits, façon pêche melba, mais voilà, je n'avais pas les fruits frais sous la main, qu'à cela ne tienne, j'ai improvisé et on s'est régalé quand même. Ingrédients...
J'ai retrouvé un très vieux livre de cuisine sur la pâtisserie que maman m'avait offert, il y à bien longtemps. Je me suis rappelé la sensation que j'avais eu quand j'avais feuilleté ses pages, j'aurais adoré réaliser chaque recette, elle me faisait tellement...
Pour ce tour en cuisine rapide 54, je devais aller piocher chez la passion de nath, et c'est rosecanelle qui doit venir piochez chez moi. J'ai choisi la recette de la panna cotta litchi car j'adore les panna cotta, qu'il y à longtemps que je n'en ai pas...
Voici une recette hyper compliqué, mais comme je suis la meilleure cuisinière du monde, j'y suis arrivé et je vais tenter de partager cette recette avec vous, il va vous falloir vous armer de patiente pour réaliser cette recette, je vous aurez prévenue.....**...
C'est ma copinaute sabrina du forum easycook qui à partager avec nous sa recette, je ne pensait pas avoir ce résultat, je dirais même que je regrette de ne pas avoir testé sa recette avant, le zhom est tombé super fan de cette recette, il à même délaissé...
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cocojano, je n'avais jamais tenté le risotto avant de recevoir un joli colis de mon partenaire Riso Gallo, et je dois dire que depuis, j'adhère complétement, je l'accommode à toute les sauces, c'est un régal. Ingrédients...
Mon blog est
Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters