Mon homme m'a fait plaisir cette semaine, ma yaourtière m'ayant lâché la semaine dernière, et comme nous sommes de grands consommateurs de laitage à la maison, normal me dirait vous, les loulous adorent ça et comme moi j'aime bien varié les goûts, ils n'ont que l'embarras du choix. Bref, mon homme à décider que je ne pouvais pas rester plus longtemps sans yaourtière, en même temps je les ai montré sur les blogs des copinautes, toutes les petites recettes que je pourrais réalisé avec la nouvelle yaourtière multi délice et il à craqué, pourquoi attendre plus longtemps. Et depuis qu'elle est arrivée à la maison, elle ne chaume pas, la petite, il faut qu'elle rattrape le temps perdu, alors voici la première recette tester à peine arriver, juste le temps de nettoyer les pots et de lire la notice et c'est parti mon kiki
Ingrédients Pour 12 pots :
1.2 l de lait entier
15 carambars
1 yaourt nature
4 pour la décoration
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre les Carambars à feu doux dans très peu de lait, en tournant régulièrement avec une cuillère en bois. Continuez jusqu'à leur complète dissolution.
Ajoutez les reste du lait froid, le yaourt froid et mélangez avec une fourchette jusqu'à ce que la préparation soit homogène, puis versez dans les pots.
Mettez en route pour 8 heure dans la multi délice, fonction yaourt.
Une fois les yaourts cuits, laissez les refroidir puis conservez les au frais.
Dans un mixeur, placez les 4 Carambars de décoration et réduisez les en chapelure.
Saupoudrez les copeaux de Carambars sur les yaourts avant de servir pour un effet
croustillant.