Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 13:24

 

Originaire de Grande-Bretagne mais très apprécié dans la région, surtout sur le littoral, le welsh est une spécialité à base de fromage (de beaucoup de fromage).

 

welsh.jpg

 

 

Ingrédients par personne :

 

200 g de chester galloway râpé.

20 cl bière brune

une tranche de jambon

une tartine grillé

 

Dans des plats individuelle résistant au four, mettre la tartine, le jambon dessus en repliant le morceau qui dépasse en dessous de la tartine.

Dans une poêle, mettre un peu de bière brune à chauffer, ne pas mettre tout d'un seul coup, vous rajouterai de la bière en fonction de la consistance souhaité.

Quand la bière rentre en ébullition, mettre le chester, et remuer à la spatule en bois. Toujours bien remuer en surveillant.

Verser le chester fondu sur la tartine.
Mettre au grill environ 5 min.

Sortir dés que le chester commence à grillé.

Variante : mon mari aime mettre un oeuf dessus deux minutes avant de la sortir du four.

 

 

Vous pouvez accompagné ce plat d'une salade verte et  pour les plus gourmand, d'un peu de frites.

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Satch62 22/08/2011 09:58


Perso j ajoute une cuilliere de moutarde a la biere :)


Natty 03/09/2011 13:29



Oui Jocelyn, c'est une idée, la prochaine fois j'essaierai.



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg