Aujourd'hui, je lance une nouvelle rubrique sur mon blog, l'idée vient d'une copinaute du forum Easycook, et c'est une très très bonne idée, j'espère pensé à m'y tenir chaque mercredi, car j'ai plein de recette des copinautes qui attendent d'être testée, donc chaque semaine je piocherai une recette au hasard et je la partagerai avec vous
Pour cette première mise à l'honneur du mercredi, je vous invite à découvrir le blog de Justine, il s'intitule Croc gourmand. Justine à 19 ans et est passionnée de cuisine, elle vit en Alsace, une de mes région préférée ou j'ai adorée séjourner.
J'ai choisi de partager avec vous sa recette de Verrine Tricolore car elle à attiré mon attention. Elle est fraiche et j'avais justement un repas de prévu dans la semaine ou j'ai découvert cette recette, elle à bien plu à mes invités.
Ingrédients pour 4 petites verrines :
1/2 concombre
100 g de saumon
3 petits Suisse
1/2 c.à.c. de vinaigre balsamique
1/2 citron vert
ciboulette
sel, poivre & du piment d'Espelette
La recette :
Dans un saladier, mettre les petits suisse, ajouter la ciboulette ciselé, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le piment d'Espelette puis mélanger le tout. Réserver.
Couper en fines lamelles le saumon et réserver.
Eplucher, couper en deux le concombre et vider le. Couper en petit dés, le plus petit possible et saler.
Pour le montage :
Verser le mélange de petit suisse dans une poche à douille et verser le contenu dans la verrine, ajouter ensuite le concombre et finir avec les lamelles de saumon.
Ajouter deux brins de ciboulette pour la déco. (oupss, j'ai oublié)