Une petite verrine festive très agréable en bouche avec son duo de saumon et ses asperges fraiche.
Ingrédients pour 6 verrines
6 tranches de saumon fumé
3 pavés de saumon
12 asperges vertes
1 citron
1 sachet de gelée au madère
1 bouillon cube
1 oignon
Persil
Aneth
Sel et poivre
Préparation :
Portez à ébullition une grande casserole d’eau avec le bouillon cube, le persil et l’oignon haché. Pochez les pavés de saumon 10 minutes. Égouttez-les et laissez les refroidir.
Préparez la gelée en suivant les instructions, puis réservez.
Epluchez les asperges et faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante, les pointes hors de l’eau. Egouttes les, réservez les pointes et coupez les tiges en tronçons.
Coupez les tranches de saumon fumé en deux et plaquez les sur les parois des verrines (conservez un petit morceau à chaque fois pour le décor).
Coupez les pavés de saumon en dés, placez les dans les verrines avec les tronçons d’asperge, puis déposez 2 pointes d’asperge sur le dessus. Salez, poivrez, versez la gelée et laissez reposer au frais 3 heures.
Au moment de servir, décorez d’une rondelle de citron, d’un petit morceau de saumon fumé et d’un brin d’aneth.
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