Ingrédients :
- 1 avocat
- 3 cuil. à soupe de surimi râpé
- 1 citron vert
- 8 carrés frais petit format
- 8 cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 tranches de saumon
- quelques oeufs de saumon
- brins d'aneth
- poivre
Préparation 15 min
Répartissez au fond de chacune de vos verrines le surimi râpé.
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau. Réduisez-le en purée avec une fourchette et pressez dessus la moitié du citron. Répartissez cette mousse dans les verrines sur le surimi.
Mixez la crème fraîche avec les carrés frais. Poivrez. Ajoutez quelques brins d'aneth préalablement lavé et ciselé. Couvrez les verrines de ce mélange.
Sur votre plan de travail, coupez les tranches de saumon en lamelles fines et confectionnez des rosaces de saumon. Disposez-les sur vos verrines.
Décorez avec les brins d'aneth restants et des oeufs de saumon. Mettez au frais.
Servez ces petites verrines bien froides, arrosez d'un peu de jus de citron, donnez un dernier tour de moulin de poivre.