Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 06:00

J'ai eu envie de testé un velouté de potiron un peu festif, c'est sûr c'est un peu plus long que mon velouté habituel, mais ce n'est pas comparable et puis on peut tout préparer d'avance et faire réchauffer au moment de servir, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait et c'était parfait.

 

veloute-pot-crumble2.jpg

 

 

Ingrédients :

Pour le velouté

60 gr. de lait en poudre
500 gr. de potiron
50 gr. de beurre
20 cl d'eau
2 gr. de Cumin en poudre

 

Pour la poêlé de champignons/lardons

500 gr. de champignons de saison
120 gr. de lardons fumés
1 échalote
Sel/Poivre


Pour le crumble
60 gr. de beurre
60 gr. de parmesan râpé
60 gr. de farine
60 gr. de poudre d'amande

 

Préparation :

 

Epluchez et coupez le potiron en petits dés. Faites fondre le beurre dans un faitout et faites cuire le potiron pendant environ 5 minutes tout en remuant avec une spatule.


Ajoutez le lait en poudre, le sel et le cumin, continuez de remuer.
Ajoutez ensuite l’eau et faites cuire le potiron à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
Après avoir vérifié la cuisson à l’aide d’un couteau, mixez le tout au robot et vérifiez l’assaisonnement. Réservez.


Nettoyez les champignons à l’eau en évitant de les laisser trop longtemps, les tailler si nécessaire. Epluchez et ciselez finement l'échalote. Dans une poêle, faites suer l'échalote au beurre, ajoutez les lardons puis les champignons et faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Assaisonnez en fin de cuisson.


Dans un bol, mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan, la poudre d'amande et le beurre. Emiettez le tout sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant environ 15 min à 180°C.


Dans les verrines, mettez au fond la purée de potiron, ajoutez par-dessus les champignons et terminez par le crumble au parmesan. Servez chaud ou froid.

 


veloute-pot-crumble1.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie 05/12/2012 22:32

Une excellente idée cette recette !!! de très bonnes associations de saveurs :)

Dine avec Sandrine 05/12/2012 17:38

Une verrine soupe qui prend de l'intérêt grâce au petit crumble!!!
bises, Dine avec Sandrine

Kali 24/11/2012 14:14

Hum!! La belle idée.
J'ai bien envie de plonger ma cuillère dedans.
Bon week-end.

Natty 28/11/2012 20:38



merci de ton passage.


Bonne soirée.


Bisous



la cuillèe aux mille délices 24/11/2012 07:16

l'idée du crumble sur le dessus est fabuleuse!bon weekend

lilou25 24/11/2012 06:40

Un velouté très gourmand avec ce crumble par-dessus ! Très bonne idée... Ca peut même être une entrée sympa pour un repas de fête un soir ... Bisous

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg