J'adore me préparer une petite soupette pour le repas du soir, mais j'aime aussi qu'elles se suivent mais ne se ressemblent pas, alors j'ai trouvé cette recette dans un livre Ww.
Ingrédients pour 4 personnes
Info Ww : 2 pts/pers.
1 bte de 240 g de pois chiches (égouttés et rincés)
100 g d'oignons
2 gousses d'ail
350 g de tomates bien mûres (j'ai mis 1 bte 4/4 de tomates pelée)
1 cuil. à café d'huile d'olive au piment (offerte par Venzouille)
1 bouquet de persil
50 cl d'eau
30 g de raisins secs
1 cuil. à café de curry
Sel & poivre du moulin.
Préparation :
Éplucher l'oignon et l'ail. Couper les tomates en dés.
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte.
Ajouter les oignons émincés et l'ail.
Laisser dorer 5 min à feu très doux, en remuant sans arrêt.
Laver le persil, et ne garder que les bouquets.
Ajouter dans la cocotte les tomates, les pois chiches, les raisins, le persil et le curry.
Saler et poivrer et mouiller avec 50 cl d'eau.
Faire cuire à feu très doux pendant 30 min. Mixer le potage et servir très chaud.