Il y à quelques années, l'homme ne voulait pas entendre parler du chou-fleur et aujourd'hui il en est dingue, à condition de ne pas en manger tout les jours bien sûr. J'ai eu l'occasion d'avoir de très beau chou fleur dernièrement et j'ai eu envie de faire un velouté, je dois dire que c'est un régal.
Ingrédients :
1 chou-fleur
2 pommes de terre
1,2 L d'eau
1 bouillon cube de volaille
origan
sel, poivre
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Persil
Préparation :
Détailler le chou-fleur.
Mettre dans une casserole, le chou-fleur découpé en fleurs, les pommes de terre, le bouillon cube, l'eau, l'origan et le sel.
Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Mixer le tout avec le beurre et la crème fraîche.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Parsemer d'un peu de persil dans l'assiette.