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20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 06:00

Il y à quelques années, l'homme ne  voulait pas entendre parler du chou-fleur et aujourd'hui il en est dingue, à condition de ne pas en manger tout les jours bien sûr. J'ai eu l'occasion d'avoir de très beau chou fleur dernièrement et j'ai eu envie de faire un velouté, je dois dire que c'est un régal.

 

velouter-chou-fleur2.jpg

 

Ingrédients :

 

1 chou-fleur
2 pommes de terre
1,2 L d'eau
1 bouillon cube de volaille
origan
sel, poivre
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche

Persil

 

Préparation :

Détailler le chou-fleur.
Mettre dans une casserole, le chou-fleur découpé en fleurs, les pommes de terre, le bouillon cube, l'eau, l'origan et le sel.
Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Mixer le tout avec le beurre et la crème fraîche.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Parsemer d'un peu de persil dans l'assiette.

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commentaires

M
Un bon petit velouté qui me tente. On ne pense pas assez au chou-fleur, je retiens la recette ! bonne soirée
Répondre
S
Une façon bien originale de manger du chou fleur; Je ne suis pas fan de ce légume mais ta présentation fait envie
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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