Je me rends compte que le potage fait partie intégrante de notre alimentation mais que je ne partage pas souvent avec vous ces recettes, alors que par ce temps froid que nous avons en ce moment, elles seraient bienvenues dans votre assiette.
Ingrédients :
500 g de céleri-rave
3 pomme(s) (120g)
2 oignons
1,5 cuil. à café de curry
70 cl de bouillon de volaille dégraissé
1 cuillerées à soupe d’huile d’olive
sel poivre
Préparation :
Éplucher la boule de céleri-rave et les oignons. Couper le céleri en tranches fines et les oignons en lamelles. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une cocotte.
Verser les oignons et les laisser revenir 2 minutes. Ajouter le céleri, verser le bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes.
Peler les pommes et les détailler en cubes. Ajouter les cubes de pomme dans la cocotte, saupoudrer de curry et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Passer la soupe dans un blender ou à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce qu’elle soit bien onctueuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Garder au chaud.