750 grammes
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29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 10:00

Il y à longtemps que je cuisine cette recette, je ne l'ai jamais trouvé sur le net, je l'ai tirée de l'encyclopédie de cuisine de maman il y à quelques années, elle plaît toujours, c'est une recette qui se sert avec une sauce onctueuse à base d'ail, elle est facile à réaliser, relativement rapide, le temps que la viande cuit, je prépare l'ail, je le rafraîchi, prépare mon mélange crémeux et je le met au frais. Comme ça au moment de passer au plat, je remet la viande à chauffer, je met mon madère et ensuite je lie la sauce.

 

 

veau-a-l-ail.jpg

Ingrédients :


1 kg500 de Veau

60 g beurre

1 oignon

1 grosse tête d'ail

1 dl de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

1 tasse de bouillon

1 verre de madère

1 pincée de paprika

Sel et poivre de cayenne

 


 

Préparation :

 

Assaisonnez les morceaux de veau de sel et de poivre, épluchez l'oignon et hachez le finement.

 

Faites chauffer le beurre dans un sautoir et faites y revenir les morceaux de veau et l'oignon haché, laissez bien colorer en remuant souvent à feu pas trop vif, lorsque le veau est bien doré, mouillez avec le bouillon, assaisonnez de sel, de poivre, de paprika et de poivre de cayenne.

 

Défaites toutes les gousses de la tête d'ail, faites bouillir un peu d'eau salée dans une petite casserole et faites cuire les gousses d'ail non épluchées dans cette eau bouillante.

Lorsqu'elles sont légèrement molles sous les doigts, égouttez-les et rafraîchissez les. Épluchez les et écrasez les à la fourchette.

Incorporez la crème, puis le jaune d'oeuf à la purée d'ail.

 

Lorsque le veau est cuit ajoutez le madère ; laissez bouillir à petit feu 1 à 2 minutes, faites chauffer un plat de service creux dans lequel vous disposerez le veau égoutté.

 

Liez la sauce en ajoutant la préparation d'ail, battez au fouet à sauce à feu doux en évitant soigneusement l'ébullition, nappez le veau avec cette sauce chaude.

Servez aussitôt.

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commentaires

A
Un plat pleins de saveurs ça a l'air délicieux !<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
N
<br /> <br /> merci amélie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
Huuummm... une sauce très originale qui change ! J'adore l'ail, donc je crois que je vais tester !
Répondre
N
<br /> <br /> la sauce est super agréable, je crois que je vais tester avec d'autres recettes.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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