Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2013 5 10 /05 /mai /2013 06:00

J'ai eu l'occasion plusieurs fois de manger du Turbotin et je dois dire que le cuire à la vapeur, lui laisse vraiment son goût iodé, j'adore ce mode de cuisson et en ce moment, avec le mode d'alimentation que je m'inflige, je dois dire que c'est la meilleur façon de le manger.

 

 

J'ai proposé cette recette  à Nicole Passions pour son défi des recettes légères.


Turbo-vapeur.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 cuil. à café d'huile d'olive
350 g d'oignons
70 g de chorizo
1,7 kg de poireaux
250 g de crème liquide légère à 4%
25 cl d'eau
4  turbotin entier
2,3 g de thym frais
1,7 g de sel
1/2 cuil. à café de curry

 

Préparation :

 

Ébarber, vider, rincer le turbotin, couper le en deux  sur la longueur au niveau de l'arrête centrale.

Placez-le dans de l'eau glacée pendant 20 min.

 

Éplucher les oignons, laver sous l'eau froide, couper en lamelles épaisses.

 

Trier, laver le thym sous l'eau froide, éponger, équeuter. Récupérer le blanc des poireaux.


Inciser les poireaux au 3/4, laver sous l'eau froide, égoutter, tailler en rondelles.

Coupez le chorizo en morceaux.


Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, ajouter les oignons, le chorizo, mélanger.

 


Dans la poêle, ajouter les poireaux, dès qu'ils fondent, ajouter crème, eau, cuire 10 min,  couvrir, puis à feu doux 20 min. Placer le turbotin dans l'appareil vapeur, saupoudrer de thym.

 

Cuire le turbot 25 min. Dès que les poireaux sont cuits, ajouter le sel, la pâte de curry, cuire 3 min et goûter, rectifier l'assaisonnement.

 

poireaux-chorizo.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

myomax 30/07/2013 10:17

Malgré la légèreté de cette recette, elle est complète, en parlant de la valeur nutritive qu'elle apporte. Un grand merci pour ce partage !

choupette88 10/05/2013 16:34

hum et en plus light !!
Je viens de partager ton concours sur ma page facebook, je croise les doigts pour toi !
bonne fin de journée
bisous

Natty 10/05/2013 20:45



Merci beaucoup Choupette, grâce à vous tous, j'ai gagnée.



afaurore 10/05/2013 15:46

léger et superbement présenté...que demander de plus??

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg