750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 06:00

Quand je vais dans les restaurant japonais, j'aime y trouver des yakitori, Ce sont en fait des brochettes cuites sur un gril et qui peuvent être constituées de poulet, de boeuf, de champignons, d'ailes et d'œufs de caille, de porc au fromage, etc.

 

Mes préférés sont les cheesmaki (boeuf au fromage) les Tsukuné (boulette de poulet et les brochettes de champignons.

j'ai déjà fait les cheesmaki, c'était un régal et je me suis attaqué au Tsukuné. Ont à apprécié, c'était un vrai régal, je les ai accompagné de nouilles chinoises sautées.

 

 

Tsukune3.jpg

Ingrédients pour une vingtaine de boulettes :

 

400 g de blanc de dinde

1 oeuf

3 gousses d'ail

1 oignon

1 c. à café de gingembre en poudre

3 CS de chapelure

2 CS de maïzena

Sel de guérande aromatisé au Piment d'espelette Xxsel

1 bouillon cube de poulet

Sauce Teriyaki

 

Préparation :

 

TsukunéÉplucher l'ail, l'oignon.

Mixer ensemble tous les ingrédients sauf le bouillon cube et la sauce Teriyaki.

 

Faire des petites boules avec la viande hachée. Pour ne pas que la préparation colle aux mains, je vous conseille d'avoir toujours les mains mouillées.

 

Dans une grande sauteuse faire chauffer de l'eau avec le bouillon cube.

Dès que le bouillon est bien chaud, y déposer une dizaine de boules à la fois.

 

Dès que les boulettes sont cuites elles remontent à la surface. Les enlever et les réserver. Renouveler l'opération pour toutes les boulettes.

 

Napper les boulettes de sauce Teriyaki et réservé.

 

Au moment du repas, verser toutes les boulettes dans une poële anti-adhésive bien chaude et les laisser afin qu'elles colorent un peu.

 

Servir bien chaud avec des nouilles chinoises sautées ou du riz cantonais.

 

Tsukune2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Ca a l'air tres sympa en effet !
Répondre
A
Je n'en ai jamais mangé, ça doit être délicieux !<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
N
<br /> <br /> Oui c'est trop bon, d'ailleurs je retourne mangé au Japonais dimanche. J'adore cette cuisine<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg