Ingrédients
300g de chocolat noir
100g de beurre
2 jaunes d'œuf
125g de sucre glace
1 cuil. à soupe de lait
4 cl de crème liquide
Cacao amer en poudre
Préparation :
Cassez le chocolat dans une casserole.
Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux.
Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Retirez du feu.
Ajoutez le beurre en parcelles en mélangeant et incorporez les jaunes d'œuf un par un, puis la crème liquide.
Mélangez bien
Incorporez le sucre glace en fouettant
Versez la pâte dans un saladier.
Placez au frais pendant au moins deux heures.
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez les dans le cacao.
Disposez les truffes dans un plat.
Gardez au frais jusqu'au moment de les déguster.
Avec cette recette je participe au concours de chocolats à tous les étages.
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