Cette semaine j'ai remarqué qu'une pâte feuilletée traînait dans le réfrigérateur et je ne pouvais désespérément là, sachant qu'en plus j'adore la pâte feuilletée, j'ai eu l'idée de réaliser une tresse garnie pour le dessert des loulous.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 pommes
1 cuil. à soupe de sucre
1 morceaux de margarine
1/4 cuil. à café de vanille en poudre greenweez
1 pincée de cannelle
3 cuil. à soupe de compote de pomme Savoie
Pour dorer :
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe de lait
1 cuil. à soupe de grains de sucre
Préparation :
Éplucher et coupé les pommes en brunoise.
Faites chauffer la margarine et mettre les pommes à rissolée avec le sucre, la vanille et la cannelle.
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Faire un rectangle au centre de votre pâte en appuyant légèrement avec un couteau côté non tranchant pour faire des marquages. Le rectangle doit faire 10 cm de largeur et garder la hauteur de la pâte.
Découper des bandes régulières sur les deux côtés du rectangle de 8 cm de longueur.
Étaler la compote sur le rectangle, puis les pommes rissolées.
Faire rejoindre chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas comme sur les photos.
Badigeonner la pâte à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf mélangé avec le lait.
Saupoudrer de sucre en grains enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 15 à 20 minutes de cuisson.
À déguster tiède.