Je l'ai déjà dit, mais au risque de me répeter, j'adore la pâte feuilleté, et encore plus les tourtes, puisqu'elles sont deux pour mon plus gros bonheur, j'ai eu envie de faire un mix des ingrédients que j'aime dans une tourte et voilà ce que ca donne.
2 Rouleaux de Pâte feuilletée
300g de Champignons de Paris
1 boite de dés de jambon
6 pommes de terre à chair ferme
1 pincée de gros sel
Sel, poivre
Huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Pour la béchamel :
2 cuil. à café de Fécule Bloch
15 g de margarine
300 ml de lait
sel, poivre
une pincée de noix de muscade
Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée environ 20 min.
Couper le pied des champignons, les laver et les découper en lamelles. Pré cuire rapidement les champignons dans une poêle avec un peu d'huile. Egouttez les !
Préparer la béchamel en laissant fondre la margarine, ajouter la fécule, bien mélanger et ajouter le lait en remuant vivement pour éviter les grumeaux, laisser épaissir. Saler, poivret et ajouter la noix de muscade.
Mélanger les champignons et le jambon, à la béchamel. Saler, poivrer et mélanger le tout.
Eplucher et couper en rondelles, les pommes de terre.
Étaler la pâte dans un plat. Mettre les pommes de terre sur la pâte, ajouter la béchamel aux champignons. Refermer les bords avec l'autre pâte.
Étaler sur le dessus le jaune d'oeuf.
Faire des dessins sur la pâte à l'aide d'une fourchette.
Enfournez la tourte à 200°, pendant 30 minutes. Servir avec une salade.
En partenariat avec mon partenaire Bloch