750 grammes
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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 19:07

Cet amuse gueule a épaté bien des convives, en mettant cette tomate à sa bouche on se surprend à avoir 10 ans.

Il y a bien longtemps que nous n'avions pas eu en bouche ce petit plaisir pétillant.

 

7.jpg

 

 

Ingrédients :

15 tomates-cerises
100 g de sucre
2 c. à s. d’eau
Sucre pétillant

 

Préparation :

Piquer les tomates-cerise sur des piques en bois.
Dans une casserole mettre le sucre, l’eau et faire chauffer à feu doux.
Cuire sans remuer jusqu’à la formation d’un caramel.
Tremper les tomates dans le caramel et placer les sur un papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre pétillant
Laisser durcir et déguster.
Astuce : Avec des tomates jaunes, l'effet n'en sera que  plus beau car le sucre pétillant est de la même couleur.
CeriseAmour.jpg
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commentaires

H
merci de m'avoir repondu, j'irai voir a picwic, donc faudrait le faire une demi heure avant au moins , avant de deguster ?
Répondre
N


oui une demi heure, voir une heur, ca irait très bien.



H
peut on les faire d'avance quelques heures avant pour le soir ?
cordialement
marie
Répondre
N


Pas trop souvent à l'avance, car le caramal à tendance à fondre si il attend.



H
bonjour

je souhaite faire cette recette pour mon anniversaire en guise d'apero.
ou trouve ton le sucre petillant?
cordialement
marie
Répondre
N


Bonjour Marie


J'ai trouvé ce sucre sur internet sur un site d'enchère bien connu. Mais j'en ai aussi acheté à PicWic, rayon petit kit de cuisine. C'est exactemetn le même.




D

slt Nath, on ne voit pas la façon dont tu fais les tomates... change de couleur bye biz


Répondre
N


ben en fait sur la photo du haut c'est des tomates rouges, tu soupoudre de sucre pétillant  après avoir mis le caramel et sur la photo du dessous, ce sont des tomates jaunes. lol



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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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