750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 06:00

Il y à quelques semaines, j'ai été contacté par Richard STEVE chef pâtissier de La biscuiterie artisanale Les Douceurs du Terroir pour participer à un évenement : le Macaron de Fontevraud dans tous ses états.

  Le challenge est simple, réaliser une recette originale grâce aux macarons de Fontevraud. C'est un biscuit que je ne connaissait pas du tout, j'ai dégustée un premier macaron doucement en imaginant le genre de recette que je pouvais réaliser avec ce biscuit, et c'est naturellement que j'ai pensé au tiramisu rhubarbe, l'acidité de la rhubarbe se mariant très bien avec la douceur sucré du macaron de Fontevraud.

 

Tiramisu-rhubarbe-macarons2.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 verrines :

 

 

4 tiges de rhubarbe  

14 macarons de Fontevraud

120 g de sucre en poudre  

15 cl de crème fleurette

250 g de mascarpone

 

Préparation :


Mettre la crème fleurette dans un saladier au frais avec les fouets allant servir à la monter en chantilly pendant 30 minutes.

 

Éplucher la rhubarbe et la détailler en petits tronçons dans une casserole. Ajouter 50 g de sucre en poudre et 20 cl d'eau, puis cuire sur feu doux 20 minutes environ, jusqu'à ce que la rhubarbe soit souple et s'écrase à la fourchette. Il doit rester un peu de jus sirupeux dans la casserole.


Dans un saladier, travailler le mascarpone et le sucre en poudre restant au racloir, jusqu'à consistance crémeuse.

 

Monter la crème en chantilly, Lorsqu'elle est très ferme et forme des crêtes, l'incorporer délicatement au mascarpone battu.

 

Dans 4 verrines, déposer 3 macarons de Fontevraud dans chacune.


Répartir par-dessus la compote de rhubarbe avec son jus pour humecter les biscuits, puis recouvrir avec la crème au mascarpone.


Placer les coupes 1 heure minimum au réfrigérateur.


Au moment de servir, décorer la surface des coupes en émiettant les 2 derniers macarons de Fontevraud dessus.                        

 

macaron-de-fontrevaud.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Très originale ta recette de tiramisu, j'aime beaucoup ! bisous
Répondre
K
Je ne connais pas ces petits biscuits non plus. Mais présentés comme cela, on a tout de suite envie de goûter. Belle recette et belle présentation!
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup Kali. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Il a l'air bien bon ce tiramisu<br /> Je ne connaissais pas ces petits macarons mais ils ont l'air bien bons également
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup Minilo. Bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je ne connais pas non plus ce biscuit, en tout cas ta recette est très alléchante ! Bisous et bonne journée !
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup  Lilou. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg