750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 06:00

 

JuliatT et Agathe organise un concours sur leur blog, rien de plus simple, il suffit de reproduire fidélement une de leur recette à base de chocolat.

J'ai choisi cette recette de gâteau mousse au chocolat que j'ai réalisé pour la fête des mères, car je sait que certain de mes invités et surtout mon mari, sont des addicts de chocolat et rien qu'à voir les photos du blog de JuliaT et Agathe, je savais que ce gâteau allait leur plaire.

 

7-copie-3.jpg

 

Ingrédients (Pour le gâteau) :

Pour un moule de 20cm à bords amovibles

100gr de chocolat noir
65gr de sucre
2 œufs
75gr de beurre
30gr de farine

 

 

Ingrédients (Pour la mousse) :

300gr de chocolat noir de bonne qualité(ou 200 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait)
75gr de beurre
400ml de crème fleurette (crème 35% à fouetter)
3 œufs
2 c. à soupe de sucre glace

 

 

8.jpg

Préparation :

Gateau :

Préchauffer le four à 160°C (320°F).
Beurrer  et fariner votre moule.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
Verser le chocolat fondu dans un récipient, y ajouter les œufs et le sucre, bien mélanger puis ajouter ensuite la farine.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner 15-20 mn dans le four chaud.


Mousse :

 

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde).
Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux (2 mn).
Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs, et bien mélanger quelques secondes.
Battre la crème liquide (crème 35% à fouetter) en chantilly. Ne pas trop battre car sinon la crème formera du beurre. Dès qu’elle est ferme, arrêter.
Intégrer délicatement au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat, en mélangeant doucement de façon circulaire à l’aide d’une spatule.
Disposer de façon homogène la mousse sur le gâteau refroidi.
Réfrigérer au moins 5 heures avant de découper.
Décorer de morceaux de chocolats râpés avec un épluche légumes ou quelques fruits congelés ou ce qui pourrait vous faire plaisir!

 

J'ai choisi de décorer ce gâteau de copeaux de chocolat et de chantilly au cacao.

 

6-copie-3.jpg

 

 

 

logo-concours-3.jpg

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Il est très beau ton gâteau et doit être un délice !! Biz et bonne soirée. Véro
Répondre
J
Coucou ma belle! C'est une vraie tuerie ce gâteau mousse! Merci pour ta participation que je valide avec plaisir! Bises ma belle!
Répondre
A
délicieux chois
Répondre
F
Magnifique ce gâteau et donne très envie :)
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg