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8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 06:00

Moi qui n'aimait pas le riz au lait, il y à encore quelques mois, c'est presque devenu mon dessert préféré, je dis presque car depuis que j'ai commencé ce blog, je suis devenu de plus en plus gourmande de sucré mais aussi de salé, j'ai découvert des ingrédients que je ne connaissait pas, des recettes que je ne savais pas apprécier, le riz au lait en fait parti, mon premier riz au lait que j'ai pu apprécié à sa juste valeur, c'est le riz au lait crémeux réalisé avec ma multi délice, j'en fait régulièrement, mais j'ai testé d'autre recettes depuis, toujours à la multi délice. Mais quand j'ai vu cette recette dans le livre "Mes tatins salées et sucrées de Nathalie Combier" j'ai eu envie de réaliser la recette et j'ai bien fait, la tablé à fort appréciée, petits comme grands, un dessert original qui à fait le bonheur de tous.

tatin-de-riz-au-lait.jpg

 

Ingrédients :

 

1 pâte brisée toute prête

200 g de riz rond

75 cl de lait entier

100 g de sucre semoule

2 cuil. à soupe de vanille liquide

1 jaune d'oeuf

1 cuil. à soupe de caramel liquide.

 

Préparation :

 

Faites précuire le riz sans 35 cl d'eau jusqu'à ce qu'elle soit évaporée. Ajoutez ensuite le lait et la vanille. Laissez cuire jusqu'à ce que le lait soit totalement absorbé en remuant régulièrement. Ajoutez le sucre en fin de cuisson. Battez le laune d'oeuf et incorporez le au riz cuit. Mélangez bien.
Versez le caramel dans le moule, puis remplissez le avec le riz en lissant bien.
Recouvrez avec la pâte, soudez la à la paroi du moule en la pressant avec vos doigts puis enfournez la tarte pour 25 minutes. Démoulez la dès la sortie du four en la retourant sur un plat de service.
Servez la tatin tièd
e accompagnée de crème fleurette bien fraîche.

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

kali 08/11/2012 20:06

Très original. Je vais la proposer à mon fils qui est fan de riz au lait. Par contre elle doit cuire combien de temps au four?

Natty 08/11/2012 21:40



25 minutes ma belle, merci de m'en avoir parlé j'ai rectifié cet oubli. Bonne soirée



Amélia 08/11/2012 14:11

Ha oui? Je ne connaissais pas du tout!
Une grande découverte!
Merci!
Bises.

lilou25 08/11/2012 08:27

Une version originale du riz au lait... Un petit plaisir qui nous fait retomber en enfance ;) Bisous

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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