Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 06:00

Je suis dans ma période tatin en ce moment, j'ai découvert il y a peu les tatins salé grâce à une maman qui m'a gentiment prêté un livre exclusivement sur les tatins. Nous nous sommes régalés avec ce tatin, j'adore les poivrons surtout si on enlève la peau, il deviennent moins fort et plus doux.

 

tatin-basque1.jpg

Ingrédients :

 

1 pâte feuilleté

400 g de thon en boite environ

3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

1 pincée de piment d'espelette en poudre

3 poivrons rouges

5 cuil. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four position Grill.

Lavez les poivrons. Posez les sur la grille du four, et laissez les noircir en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient uniformément noirs, mettez les dés la sortir du four dans un sac congélation, fermez aussitôt et laissez les refroidir.

 

Dans une jatte, émiettez le thon, ajoutez la crème et le piment, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez, mélangez bien. Réservez.

 

Les poivrons refroidis, ôtez les coeurs, les pépin et la peau,  coupez le en lanière régulières.

Huilez le moule avec le reste de l'huile et déposez les poivrons en étoile. Versez la préparation à base de thon et égalisez la surface à l'aide d'une cuillère à soupe.

 

Recouvrez avec la pâte, soudez la à la paroi du moule avec vos doigts puis enfournez la tarte pour 25 min dans un four préchauffé à 210°C. Démoulez la en la retournant sur un plat de service.

 

Servez cette tatin tiède ou froide.

 

tatin-basque2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Plat du soir
commenter cet article

commentaires

agence matrimoniale nantes 29/11/2012 08:53

Huummm... ça al 'air délicieux :D

Un Amour de Recettes 14/11/2012 07:48

Très originale cette tatin! ça doit être délicieux en plus!
Bisous Natty, belle journée!

lilou25 13/11/2012 08:03

Huuummmm... avec le thon et les poivrons, un vrai délice ! Bisous

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg