J'ai encore trouvé cette recette dans le livre "Mes tatins salées et sucrées de Nathalie Combier", j'ai relevé quelques recettes que je vais tester et partager avec vous.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée toute prête
700 g de blancs de poulet
400 g d'un mélange de champignons surgelés (A faire décongelé la veille au réfrigérateur)
6 càs de crème fraiche épaisse
2 càs de curry doux en poudre
30 g de beurre
8 càs d'huile de tournesol
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210° (Th 7).
Dans une poele, faire chauffer le beurre sur feu vif et faire revenir les champignons pendant 4 min. Réserver.
Dans un bol, mélanger le curry, la crème, saler et poivrer.
Découper les blancs de poulet en lamelles.
Dans une poele, faire chauffer sur feu vif 5 càs d'huile et faire dorer les lamelles de poulet pendant environ 7 min.
Ajouter le mélange crème et curry et remuer. Ne pas faire revenir le mélange plus de 2 min !
Huiler le moule avec le reste de l'huile.
Poser les lamelles de poulet un peu égouttées. Ajouter quelques cuillerées de la sauce crémeuse sur les filets de poulets, puis les champignons.
Recouvrer avec la pâte, la souder à la paroi et enfourner pour environ 25 min.
Démouler dès la sortie du four.
Servir tiède.