Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2012 5 12 /10 /octobre /2012 06:00

C'est la deuxième fois que je réalise une tatin salée et à chaque fois je suis vraiment satisfaite , on s'est vraiment régalé avec cette recette, la moutarde à l'ancienne est adoucit avec la crème fraîche. C'est vraiment un régal que je vous conseille de réaliser. J'ai trouvé cette recette sur le livre "Mes tatins salées et sucrées de Nathalie Combier" qu'une maman d'un de mes loulous m'a gentiment prêtée, j'ai mis de côté plusieurs recettes de ce livre que je vous présenterez prochainement.

tatin-ancienne-1.jpg

 

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée prête à l'emploi

1 kg de poireaux

150 g de Jambon blanc

3 cuillères à soupe de Crème fraîche épaisse

3 cuillères à soupe de Moutarde à l'ancienne

70 g de beurre 40 g de beurre et 30 g de margarine

Muscade

Sel, poivre



 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Dans une jatte, mélangez la crème et la moutarde à l'ancienne.

 

Eplucher, lavez et coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, coupez les en rondelles. Coupez le jambon en lamelles.

 

Dans une sauteuse, faites fondre sur feu vif 40 g de beurre et faites revenir les poireaux pendant 7 minutes pour qu'ils blondissent. Vous pouvez ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Salez, poivrez, ajouter le Jambon et 2 tours de moulin de noix de muscade puis remuez.

 

Beurrer le moule avec la margarine. Remplissez le avec la préparation à base de poireaux-jambon puis la crème mélangée à la moutarde à l'ancienne. Lisser la crème avec le dos d'une cuillère à soupe.


Recouvrir de pâte feuilletée en soudant les bords à la paroi du moule avec les doigts puis enfourner la tarte. 

Démouler dès la sortie du four en la retournant sur un plat de service.

 

tatin-ancienne-2.jpg

 

 

Une autre recette de tatin : Tarte tatin à la raclette


Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Plat du soir
commenter cet article

commentaires

culinaire Amoula 12/10/2012 22:57

Miam! Délicieux! Bizzzzzz......

Yolande 12/10/2012 20:56

j'ai bien envie moi aussi de l'essayer ton tatin !
bizzzzz

Flo 12/10/2012 11:23

Moi aussi j'aime beaucoup les tatins salées, et j'ai testé 2 ou 3 recettes du livre dont tu parles, c'était chaque fois un régal!

afaurore 12/10/2012 10:50

je note pour un prochain dîner

aneth 12/10/2012 10:28

un grand miam!!!

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg