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18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 06:00

J'ai aimé mes vacances en Savoie, je me suis régalée avec leur recettes au fromage mais la tartiflette chez moi, elle est comme ça, simple, goûteuse et trop trop bonne. Je n'aurais même pas pensé à mettre la recette tellement je la trouve simple mais vous avez été plusieurs à me la réclamer, c'est chose faite;

 

tartiflette.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1.200 kg de pomme de terre charlotte

200 gr de lardons allumettes

Sel de guerande aux herbes, poivre

1 reblochon fermier

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.


Faire cuire à l'eau les pommes de terres, vérifier la cuisson en plantant un couteau à coeur si la pomme de terre descend le long du couteau, elles sont cuites.


Rafraichissez les dans l'eau froide.


Sortez le reblochon du frigo.


Épluchez les pommes de terre, et coupez les en rondelles.


Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin, salez et poivrez.


Faire revenir les lardons légèrement dans une poële sans ajout de matière grasse.


Mettre les lardons sur les pommes de terres. Ajoutez le restant de pommes de terres, salez poivre.


Retirez la croûte du reblochon ou pas.... A votre préférence.


Coupez les reblochon en deux et mettez sur vos pommes de terres.


Enfournez pendant 30 min environ.

 

Servez avec une salade.

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Published by Natty - dans Plat
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commentaires

Miss Bretzel 19/02/2012 20:48

Oh, oui! Heureusement que les gens ont insisté! C'est toujours un plaisir de voir des recettes de tartiflette!

sunny 19/02/2012 12:19

Miam la tartiflette c'est trop bon quand même. Mon mari la fait comme toi et je peux dire que c'est pas sec du tout juste avec le reblochon. Quoi que je me demande si il n avait pas mis un peu d
oignons mais je suis sure qu il n y avait pas de crème et c'était un vrai délice

Natty 19/02/2012 12:48



Merci sunny pour ton commentaire, oui je comprends qu'on peut croire que la recette pourrais être séche sans crème, mais il faut essayer pour le voir, cette recette est juste un régal, j'ai déjà
essayer avec les oignons, mais bien que j'en cloque partout, dans la tartiflette ca passe pas. Et comme les enfants sont anti oignons, ca m'arrange bien de ne pas en mettre; bisous et bon
dimanche



Caro en Cuisine 18/02/2012 22:02

Huuum ! Une bonne tartiflette ! J'adore ! :D

aneth 18/02/2012 09:44

En lisant ta recette, je suis dit qu'elle devait être séche juste avec un reblochon.

alors je me suis dit peut être as-tu oublié de noter quelque chose.

sinon, dans la mienne, je rajoutes des oignons que je fais revenir à la poele avant, je mets mes lardons, et un pot de 25cl de crème fermière.
Je mets le tout dans mon plat et dépose dessus des morceaux de saucisses de mombéliards et de morteau, puis mon reblochon coupé dessus;

voili voulou.

Natty 18/02/2012 10:41



Et bien non aneth, je ne met pas de crème ni d'oignons et elle n'est pas séche, le reblochon fait une sauce onctueuse. tu peut essayer et me dire ce que tu en pense si tu veut. MErci de me donner
ta recette, je testerai quand j'aurais fini mon régime. Bon week-end.



Christalie 18/02/2012 09:11

coucou , je t'ai tagguée si tu veux bien y repondre c'est là :

http://christaliefolie.canalblog.com/archives/2012/02/18/23487780.html#c48084714

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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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