750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juin 2013 1 17 /06 /juin /2013 06:00

C'est la deuxième fois que je réalise cette recette, la première fois j'avais fait de petites part individuel pour deux personnes en divisant les ingrédients, c'était un régal, mais peu approprié à la photo, j'ai donc refait la recette dans un moule à tarte en silicone pour 6 personnes, on était 5, il me reste donc une part. J'ai servi cette tarte forestière après un bol de potage et le repas à été suivi d'un fruit. C'était suffisant.

 

tarte-forestiere1.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes
Info Ww : 4.5 points par personne
Préparation 30 min cuisson 45 min


4 œufs
½ l de lait écrémé
150 gr de semoule de blé Bloch
60 gr de gruyère râpé allégé
1 pincée de muscade
2 cuil. à soupe de chapelure Bloch
400 gr de champignons de paris
100 gr de jambon blanc dégraissé
2 gousses d'ail
persil
sel, poivre


Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° th 6. Casser 2 œufs, séparer les blancs des jaunes et les réserver.

Faire bouillir le lait et y ajouter la semoule et du sel. Faire cuire 10 min à feu moyen en tournant constamment.

Retirer du feu et y ajouter la moitié du gruyère râpé, la muscade et les 2 jaunes d'œufs. Mélanger bien.

Saupoudrer un moule en silicone (28 cm) de 1 cuil. à soupe de chapelure, verser dessus la semoule et étaler à l'aide d'un cs trempée dans de l'eau froide. Saupoudrer à nouveau de 1 cs de chapelure, enfourner et faire cuire 30 min.

 

Eplucher les champignons et les couper en tranches. Découper le jambon en lanières. Hacher l'ail et le persil.

Casser les 2 œufs restant et ajouter les 2 blancs réservés, bien fouetter avec le reste de gruyère, saler et poivrer.

Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir l'ail haché. Ajouter les champignons et faire cuire 5 min en tournant.

Etaler les lanières de jambon et les champignons sur le fond de tarte. Verser dessus les œufs et saupoudrer de persil, faire cuire 15 min au four, servir dans le moule à tarte.

 

tarte-forestiere2.jpg

 

 

En partenariat avec Epices Delices pour la noix de muscade.

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

Et Bloch pour la semoule de blé et la chapelure.

bloch.jpg

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
elle me plait bien cette tarte, chouette idée !! bisous
Répondre
A
avec tous ces champipis c'est pour mes zhoms
Répondre
L
Le genre de tarte que j'adore... et en version allégée, c'est parfait ! Bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg