Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 16:43

Quand j'ai été contacté par Laurine de "Clair de Lorraine" pour choisir des produits pour mon partenariat avec leur société, j'ai tout de suite pensé aux mirabelles, tendre souvenirs de mon passage en Lorraine pour les vacances.

La tarte aux mirabelle, quel régal,  et dans cette recette, le croustillant de la pâte  feuilleté est magnifique. Une recette toute en simplicité mais excellente.

 

 

tarte-mirabelle3.jpg

Ingrédients :

une pâte à tarte feuilletée

200 g de Mirabelles au sirop Clair de Lorraine

10 cl de sirop de Mirabelle

1 feuille de gélatine.

 

Préparation :

 

 

Préchauffez le four th 6 (180 °C)

Déroulez votre pâte feuilletée, coupez les arrondis afin d'avoir un grand carré .

Coupez ce carré par la moitié, pour avoir cette fois ci deux rectangles similaire.

Superposez les .

 

Coupez les mirabelles en deux et dénoyautez-les.

Disposez les sur la pâte sans recouvrir les rebords.

Enfournez 20 à 25 Minutes sur une plaque à pâtisserie

(surveillez la cuisson la pâte doit être dorée)

Pendant ce temps, préparez le nappage.

Placez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour la faire ramollir.

Dans une casserole, versez le sirop. Faites chauffer puis retirer du feu.

Ajoutez la feuille de gélatine (essorée)

Et remuez jusqu'à complète dissolution.

 

Laissez tiédir et badigeonnez au pinceau le feuilleté aux mirabelles.

 

tarte-mirabelle2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Carine 02/12/2011 20:42

Joli joli ! c'est appétissant !

Natty 02/12/2011 21:25



Oui j'aime le feuilleté. MErci pour tes coms


 



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg