Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juillet 2013 4 25 /07 /juillet /2013 06:00

 
Quand sorcilli à publié cette recette, j'ai tout de suite adhérée, c'est le genre de recette que j'aime pour le soir et pour le coup, celle ci est très pratique car elle se mange froide, je l'ai donc préparé le matin et elle m'attendait sagement au retour de la plage, un vrai régal. JE te note la recette telle qu'elle l'a publiée car il n'y a rien à changer.



 


Cette tarte se mange froide :)

Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte brisée express :

 

250 g de farine

1/2 sachet de levure

1 cuillère à café de sel

10 cl d'huile d'olive

8 cl d'eau chaude.

 

Garniture :

2 courgettes moyennes
3 tomates
2 oignons
10 cl de lait écrémé
1 blanc d'oeuf

 

 

 

 

 

 

 

 


Préparation :


Pâte brisée express :

Tu prends un saladier dont tu possèdes le couvercle.
Dedans tu mets tes ingrédients pour la pâte,
Tu fermes ton saladier, tu tiens le couvercle avec tes pouces et tu secoues vigoureusement quelques secondes.
Tu ouvres, tu décolles des parois avec une maryse et tu formes une boule.
C'est prêt, tu peux tout de suite l'utiliser ! (Je le conseille même car j'ai essayé de conserver cette pâte et impossible de l'étaler, donc à faire juste pour la recette)

 

Garniture :

Couper les oignons en dés, les mettre dans une poêle (un filet d'huile d'olive, et on frotte la poêle avec un essuie tout pour qu'il reste le moins de matière grasse possible).
Couper les courgettes en dés après les avoir lavées et partiellement épluchées (une bande sur deux). Les ajouter aux oignons.
Couper les tomates en dés, les ajouter aux oignons et aux courgettes.
Saler et poivrer (comme je te l'ai dit, j'ai déjà essayé d'ajouter des épices au début, mais ça n'apporte rien, fais moi confiance ! Même si le mélange parait fade, le résultat vaut le détour, je te l'assure !).
Laisser revenir à feu doux longuement, le jus doit être évaporé entièrement. Si le timing le permet, laisser caraméliser un peu les légumes après l'évaporation du jus, c'est bien aussi !
Installer la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Dans les légumes ajouter le lait, mélanger, ajouter le blanc d’œuf et bien mélanger immédiatement.
Verser les légumes sur la pâte et tasser.
Cuire 35 mn th 7 (en fait je surveille la cuisson pour que les bords soient dorés).
Laisser refroidir puis mettre au frigo pour servir frais.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

glutamine 30/07/2013 09:46

Explication bien détaillée et bien claire, en plus c'est une façon de faire manger des légumes aux enfants. Merci beaucoup !

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg