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23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 19:12

Ma maman me rappelait  ce dimanche qu'il y a quelques années en arrière, nous avions l'habitude elle comme moi de faire une tarte à la rhubarbe très simple et somme toute succulente, j'ai retrouvé la recette dans mon vieux livre de cuisine et je n'ai pu m'empêcher de la tester aujourd'hui pour vérifier si elle était toujours aussi bonne... Je peut dire avec affirmation qu'elle est succulente, mais je préfère vous laissez la tester et goûter par vous même.

 

tarte-rhubarbe.jpg

 

Une pâte sablé feuilleté (pour moi)

500 g de rhubarbe

120 g de sucre

 60 g

3 oeufs

3 dl de crème fraîche épaisse.

 

La veille

Epluchez la rhubarb0 et la couper en morceaux et la mettre dans un saladier avec 60 g de sucre toute une nuit.

 

 

Le jour J

Préchauffer le four à 210 °C

Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquez là, disposez la rhubarbe égouttée (je n'hésite pas à presser avec les mains la rhubarbe dans la passoire pour en extraire le jus).

Faire cuire 10 min.

Battre les oeufs, la crème et le sucre et verser l'appareil sur la rhubarbe, remettre environ 15 min. Il faut que la tarte soit dorée.

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

delphe 24/11/2011 21:30

bin moi je dis ça requique pour le coup de mou de 16 h , je l'ai préféré à la remiére que tu avais faite , merci pour toutes ces douceurs

Natty 24/11/2011 22:09



Oui moi aussi, celle ci est plus simple mais je la trouve meilleure, après c'est une histoire de gout. Bisous



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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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