Quand je suis invité à manger, j'aime réalisé le dessert et cet fois ci j'ai opté pour un st honoré aux framboise car il y à longtemps que je voulais m'attaquer à ce genre de dessert.
Ingrédients :
1 pâte feuilleté
3 cuil. à soupe de sucre
60 cl de creme liquide à 30%
1 bol de framboise (fraiche ou surgelée)
Ingrédients pour la pâte à choux :
2 oeufs
250 ml d'eau
100 g de beurre
10 g de sucre
5 g de sel
150 g de farine
1 cuil. à soupe de pralin
Ingrédients crème pâtissière :
500 ml de lait
3 oeufs
50 g de farine
1 sachet de sucre vanille
40 g de sucre
Ingrédients pour le caramel :
100 g de sucre
un peu d'eau
Préparation
Piquez votre pâte feuilleté et mettre au four à 200° C jusqu'à ce que la pâte dore.
(Personnellement, je pose une feuille de papier sulfurisé, sur la pâte puis une plaque de cuisson pour qu'elle ne gonfle pas).
Faire la créme pâtissière pour qu'elle ai le temps de réfroidir.
Transférer la pâte dans un saladier, puis ajoutez les les oeufs un par un et bien mélanger entre chaque oeufs.
Enfourner pour 30 min en veillant à ne pas ouvrir la porte du four pendant les 15 premières minutes.
Laissez refroidir, puis passons au caramel.
Dans une casserole mettre le sucre et un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à l'obtention du caramel.
Tremper les choux dans le caramel et poser sur du papier sulfuriser coté caramel, le temps que le caramel frefoissise.
Faire un trouve sous le choux et remplir de crème pâtissière.
Une fois tout les choux rempli, mettre de la crème pâtisière sur la pâte feuilleté et poser les choux sur tout le tour et au milieu. (voir photo)
Déposer les framboises sur la pâte feuilleté.
Monter la crème liquide (préalablement mise au frais avec le bol et les fouet servant pour monter la chantilly) en chantilly avec 3 cuillères à soupe de sucre et à l'aide d'une poche à douille, décorer le saint honoré.