750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 14:44

Vous vous demandez ce qu'il peut bien y avoir de caché derrière cette recette de noël, et bien, pas de saumon, ni foie gras, ni st Jacques.... Du rhum lol, parce que c'est une de mes boisson préférée que je consomme avec modération bien sûr, et c'est mon père qui l'a baptisé comme cela, certainement parce que à mes début, le seul  plat que je possédais d'assez grand pour le préparer était mon pot à soupe, le nom est resté, même si cette année j'ai investi dans un service en cristal pour l'occasion,  la recette n'est pas moins bonne, au contraire.... Nous ne nous en lassons jamais, je la prépare toujours pour les fêtes et aussi pour les occasions spéciales, hein les filles, ça rappelle des souvenirs.......

 

soupe-de-noel2.jpg

 

 

A préparer la veille

 

Ingrédients :


1L de rhum blanc

50 cl de sucre de canne liquide

2 L de jus d'orange

1 L de jus d'ananas

2 boite 850 g de fruits au sirop 

 

Préparation :


Verser dans un récipient assez  grand, le litre de rhum, le sucre de canne,  les jus de fruits et terminer par les fruits au sirop.

Laissez macérer au moins une nuit dans un endroit frais.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
trés simple à faire!!! délicieux c'est un apéritif pour toutes les occasions!!!
Répondre
N
Bonjour,<br /> Nous aussi très certainement.<br /> J'espère que la famille va bien. Passez de bonnes fêtes de fin d'années.<br /> Gros bisous aux enfants.
F
Bonjour je vais refaire cette soupe pour ce Noël! !!!Gros bisous à vous tous
N
<br /> <br /> Merci pour votre commentaire et ravie que la recette vous ai plu.<br /> <br /> <br /> <br />
C
C'est mon 2ème apéritif préféré après le kiwini !!!
Répondre
N
<br /> <br /> Je ne saurait dire lequel je préfére, ca change, un coup l'un , un coup l'autre. Avec modération<br /> <br /> <br /> <br />
P
C'est une vrai merveille cette " soupe de Noël " ! ! !<br /> Un pure délice ! ! !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg