C'est maman qui m'a fait découvrir cette recette, j'avais déjà gouté du Butternut mais jamais en soupe et c'est un régal pour seulement 46 Kcal (Calculé à l'aide du calculateur de recette d'Ophélie). Finement mixé, elle dégage un parfum doux et très agréable, proche de celui du beurre.
Ingrédients :
1 courge butternut
1 oignon rouge
10 g de beurre
1 cube de bouillon de poulet
1 cuillère à café de paprika
Sel, poivre
Eau
Préparation :
Laver, couper la courge en deux puis éplucher. Détailler la courge en cube. Eplucher, émincer finement l'oignon.
Dans une marmitte, faire revenir l'oignon avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter les morceaux de courge butternet, le cube de poulet puis mouiller avec de l'eau à hauteur.
Un peu de paprika, de sel puis de poivre. Laisser cuire pendant 30 minutes, puis lorsque la courge est cuite, mixer.
Vérifier l'assaisonnement.