C'est une recette de famille que je vous présente aujourd'hui, maman l'a toujours fait de cette manière et je ne me verrais pas la faire autrement.
Ingrédients :
250 d'Haricot Lingot
1 croche de porc
1 morceau de lard
1 saucisson à l'ail
1 morceau de potiron
6 carottes
4 poireaux
1 oignons
2 clous de girofle
thym et laurier
6 pommes de terres
poivre
Préparation :
La veille
Faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau pour la nuit.
Le jour J :
Mettre dans un grand faitout les haricots, la croche et le lard. Couvrir d'eau et mettre à chauffer pendant 1h30. Ecumer si besoin.
Pendant ce temps préparer tout les légumes, coupez les carottes en morceaux et les poireaux en deux.
Ajouter tout les légumes sauf les choux de bruxelles et les pommes de terres.
laisser cuire 1 h à feu doux et ajouter les choux de bruxelles et le saucisson. Laisser cuire 30 min.A cet étape vous pouvez mettre les pommes de terre, mais je préfére les cuires à part, à vous de juger.