750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 06:00

C'est une recette de famille que je vous présente aujourd'hui, maman l'a toujours fait de cette manière et je ne me verrais pas la faire autrement.

 

soupe-au-lard1.jpg

 

 

Ingrédients :

250 d'Haricot Lingot

1 croche de porc

1 morceau de lard

1 saucisson à l'ail

1 morceau de potiron

6 carottes

4 poireaux

1 oignons

2 clous de girofle

thym et laurier

6 pommes de terres 

poivre


 

 

Préparation :

La veille

Faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau pour la nuit.

 

Le jour J :

Mettre dans un grand faitout  les haricots, la croche et le lard. Couvrir d'eau et mettre à chauffer pendant 1h30. Ecumer si besoin.

Pendant ce temps préparer tout les légumes, coupez les carottes en morceaux et les poireaux en deux.

Ajouter tout les légumes sauf les choux de bruxelles et les pommes de terres.

laisser cuire 1 h à feu doux et ajouter les choux de bruxelles et le saucisson. Laisser cuire 30 min.A cet étape vous pouvez mettre les pommes de terre, mais je préfére les cuires à part,  à vous de juger.

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Une bonne soupe hivernale qui me va bien!<br /> Bon Noël; Dine avec Sandrine
Répondre
A
voilà de quoi affronter l'hiver !!!!
Répondre
L
Un bon petit plat traditionnel ! Miam !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg