16 juillet 2013
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06:00
J'ai ceuilli de la rhubarbe au jardin cette semaine et j'aime varier la recette, j'étais tombé sur cette recette sur le blog de Les délices de Letiss et j'ai tout de suite été attiré par l'idée de changer de la traditionnelle tarte à la rhubarbe pour passer ces joli bâtons, tout juste cueillis.
Ingrédients (pour 4 soufflés)
- 3-4 tiges de rhubarbe /180 gr
- 25 gr de sucre roux
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 2 oeufs
- 40 gr de sucre
- 12 gr de maizena
Dans un premier temps, épluchez les tiges de rhubarbes et coupez les en petit morceaux.
Saupoudrez les de sucre roux et laissez macérer 10h.
Égouttez & mettez sur le feu pour faire compote avec 25 gr de sucre roux & l’extrait de vanille.
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Mélangez dans 1 saladier 1 jaune d’oeuf, le sucre & la maizena.
Ajoutez ensuite la compotée de rhubarbe.
Remettez sur le feu et faites chauffer quelques minutes.
Sortez du feu, et ajoutez l’autre jaune d’oeuf. Pour terminer, incorporez les 2 blancs d’oeufs montés en neige.--
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Beurrez & farinez les ramequins.
Et versez la préparation dedans. Au four pour 10 à 15 minutes à 180°.
Published by Natty
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dans
Dessert