750 grammes
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5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 10:00

C'est ma fille qui à eu envie de réaliser cette recette, elle avait eu l'occasion de la gouter chez sa grand mère et elle avait fort apprécié, elle à eu raison de nous faire découvrir cette recette, elle est aérienne et mousseuse un vrai régal.

 

souffle-orange1.jpg

 

Ingrédients pour 8 personnes

4 oranges
1 demi citron
Le zeste d’une orange
5 blancs d’œufs
300 g de sucre
1cuil. A soupe de grand Marnier
Beurre et farine
1 verre d’eau

 

 

souffle-orange2.jpg

 

Préparation du zeste :


Lavez bien votre orange. Prélevez son zeste en prenant soin de bien ôter la peau blanche. Détaillez le zeste en fine julienne.
Dans une casserole, mettre à fondre 100 g de sucre dans l’eau à feu doux. Ajoutez-y le zeste d’orange.
Laissez mijoter jusqu’à totale absorption du sirop (environ 30 minutes)
Mélangez régulièrement avec une fourchette en bois.

Préparation du soufflé :


Faites bouillir dans une casserole, le jus des 4 oranges et d’un demi-citron, le zeste d’orange et 10 g de sucre, jusqu’à ce que le jus réduise et épaississe.
A part dans un saladier, faites monter les blancs d’œufs en neige et incorporez-y le reste du sucre petit à petit.
Progressivement, ajoutez à votre préparation le jus d’orange réduit et le Grand Marnier.
Beurrez et farinez vos ramequins. Versez-y la pâte et faires cuire environ 10 min à 180°C.

 

souffle-orange3.jpg

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commentaires

M
Ils sont supers beaux ses soufflés
Répondre
L
Quelle delicieuse recette ! Ils sont superbes !
Répondre
N
<br /> <br /> Merci c'est grâce à ma fille, elle m'a donné un bon coup de main.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ils sont très beaux ces soufflés!<br /> Bravo!
Répondre
N
<br /> <br /> Merci pour le compliment Cécile<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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