750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 06:00

Il à fait beau par chez nous aujourd'hui et par les temps qui court, il faut prendre le beau temps, le temps qu'il est là, j'ai eu envie de faire un sorbet à la fraise, je ne suis pas trop glace en général, mais un bon kg de fraise était entrain de dépérir dans le frigo, il était temps de trier, rincer, équeuter. J'ai opté pour un sorbet, et j'ai rajouté un peu de vinaigre balsamique, j'avais déjà testé l'expérience dans une recette précédemment et  j'avais trouvé que le vinaigre balsamique rehaussait bien le goût de la fraise, dans le sorbet, j'ai eu ce même ressentiment, avec même  le regret de ne pas avoir fait plus de sorbet.

 

sorbet-fraise4.jpg

 

 

Ingrédient :

 

500g Fraises
150g de Sucre cristallisé

1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

 

Préparation :

 

Rincées et équeutées les fraises puis les couper en petits morceaux. Les mettre dans un bol et ajouter le sucre ainsi que le vinaigre balsamique et bien mélanger.

Mettre les fraises au frigo pendant 1 heure et remuer de temps en temps afin que le sucre se dissolve.
Dans un mixer, réduire les fraises en une purée fine.
   

Mettre le mélange dans la sorbetière le temps indiqué sur la notice.

 

sorbet-fraise.jpg

 

Avec cette recette, je participe au défi sucré de Juillet du forum Easycook

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Ce n'est pas du tout difficile à réaliser ce sorbet fraise ! Simple, diététique, délicieux !!!
Répondre
A
un superbe sorbet ! A Paris, il pleut, mais j'en prendrais bien un peu quand même ;o)
Répondre
N
<br /> <br /> Chez nous aussi  il pleut mais on fait comme ci il faisait beau et chaud comme ça, on va faire sauver la pluie et le soleil va revenir lol<br /> <br /> <br /> <br />
U
c'est simple comme recette! pour un dessert exquis! merci<br /> Manon
Répondre
A
J'adore les sorbets à la fraise ! :))<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
C
Il ne nous manque plus que le soleil ;o) et la chaleur
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg