Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 06:00

J'aime la semoule au lait et ce depuis ma plus tendre enfance, maman nous en faisait parfois le soir pour notre plus grand bonheur, j'ai déjà essayé d'en faire à mes enfants, mais ça ne leur à pas plus, à mon plus grand étonnement, du coup, j'ai eu envie de me préparer ma petite semoule en guise de dessert avec un peu de rhum et oui pourquoi pas, le rhum, s'accorde tellement bien avec les raisins. Et ben du coup, vous savez quoi, les enfants ont adorés, ils doivent être habitué au rhum ma parole...

 

semoule-aux-raisins1.jpg

Ingrédients pour 12 pots :

 

150 g de raisins secs
1,5 l de lait
10cl de rhum
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de semoule fine
3 oeufs

 

semoule-aux-raisins2.jpg

Préparation :

 

Faire macérer les raisins secs dans le rhum ou de l'eau
Faire chauffer sur feu doux le lait, les sucres.
Ajouter la semoule et faire épaissir pendant 10 min sans cesser de remuer
Laisser tiédir le mélange puis ajouter les oeufs battus en omelette et les raisins secs égouttés
Verser dans chaque pot la préparation à la semoule jusqu’à 2 cm du bord
Mettez en route 15 min dans ma Multi Délice programme 3

Laissez réfroidir puis mettre au frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Multi Délices
commenter cet article

commentaires

mesrecettesetautres 25/04/2012 15:18

Oh la semoule, un classique chez nous.
Je vais toutes les semaines au marché, chercher du lait rien que pour ça, on adore!!!

chacha 25/04/2012 11:28

et ben on peut dire que ta multidélice est vite rentabilisée avec toi, bonne journée

Natty 25/04/2012 11:42



oui en ce moment , elle sert du tonnerre



lilou25 25/04/2012 07:51

Il faudra alors que j'essaye le rhum ! lol ! Car chez moi aussi, les enfants n'aiment pas la semoule au lait... que j'adorais aussi étant petite...:-(

Natty 25/04/2012 09:01



C'est marrant, on à les même enfants, oui essaye avec le rhum ca risque de marcher. lol



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg