J'aime la semoule au lait et ce depuis ma plus tendre enfance, maman nous en faisait parfois le soir pour notre plus grand bonheur, j'ai déjà essayé d'en faire à mes enfants, mais ça ne leur à pas plus, à mon plus grand étonnement, du coup, j'ai eu envie de me préparer ma petite semoule en guise de dessert avec un peu de rhum et oui pourquoi pas, le rhum, s'accorde tellement bien avec les raisins. Et ben du coup, vous savez quoi, les enfants ont adorés, ils doivent être habitué au rhum ma parole...
Ingrédients pour 12 pots :
150 g de raisins secs
1,5 l de lait
10cl de rhum
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de semoule fine
3 oeufs
Préparation :
Faire macérer les raisins secs dans le rhum ou de l'eau
Faire chauffer sur feu doux le lait, les sucres.
Ajouter la semoule et faire épaissir pendant 10 min sans cesser de remuer
Laisser tiédir le mélange puis ajouter les oeufs battus en omelette et les raisins secs égouttés
Verser dans chaque pot la préparation à la semoule jusqu’à 2 cm du bord
Mettez en route 15 min dans ma Multi Délice programme 3
Laissez réfroidir puis mettre au frais.