750 grammes
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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 06:00

J'ai empreinté cette recette à Chefnini un soir ou l'idée pour le repas du soir me manquait, c'était un régal, les miennes sont un peu trop cuite, la prochaine fois, je les ferais un peu moins cuire.

 

 

saucisse-bretzel1.jpg

Pour 4 saucisses bretzel :

4 saucisses de Strasbourg

 

Pour la pâte


15cl d’eau
15cl de lait
1/2cs de sel
40 g de beurre
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger


Pour la cuisson à l’eau

1 litre d’eau
2 cc de sel fin
50 g de bicarbonate de sodium

Pour la finition


De la fleur de sel

 

 

Préparation :

 

 

 Versez au fond de la cuve : l’eau, le lait, le beurre coupé en dés et le sel.
 Versez la farine et terminez par la levure.
 Lancez le programme pâte.

 

Façonnage et cuisson:


 Prélevez des boules de pâte et façonnez-les en longs boudins assez fins.
 Enroulez les saucisses de ces boudins de pâte.
 Faites bouillir l’eau avec le bicarbonate dans une grande casserole d’eau.
 Versez un à un les saucisses bretzel et faites-les pocher 30 secondes, le temps qu’ils remontent à la surface.
 Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé en les espaçant car ils vont gonfler.
 Saupoudrez de fleur de sel.


 Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15min.
 Servez-les accompagnés de ketchup et d’une salade verte par exemple.

 

saucisse-bretzel2.jpg

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commentaires

M
Ta recette me plaît beaucoup et ce genre de petit snack plaît énormément à mon mari et à mes enfants ! merci pour le partage de ta recette
Répondre
G
Ohhh ça me dit carrément ça!!! Ca me dit quelque chose effectivement sur le blog de Chefnini, mais j'avais oublié!<br /> Merci de me l'avoir rappelé ;-)
Répondre
A
je note pour mes zhoms qui vont adooooooorer
Répondre
L
Un plat très sympa pour un soir, qui doit ravir es petits... Bises et bonne journée
Répondre

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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