J'ai empreinté cette recette à Chefnini un soir ou l'idée pour le repas du soir me manquait, c'était un régal, les miennes sont un peu trop cuite, la prochaine fois, je les ferais un peu moins cuire.
Pour 4 saucisses bretzel :
4 saucisses de Strasbourg
Pour la pâte
15cl d’eau
15cl de lait
1/2cs de sel
40 g de beurre
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Pour la cuisson à l’eau
1 litre d’eau
2 cc de sel fin
50 g de bicarbonate de sodium
Pour la finition
De la fleur de sel
Préparation :
Versez au fond de la cuve : l’eau, le lait, le beurre coupé en dés et le sel.
Versez la farine et terminez par la levure.
Lancez le programme pâte.
Façonnage et cuisson:
Prélevez des boules de pâte et façonnez-les en longs boudins assez fins.
Enroulez les saucisses de ces boudins de pâte.
Faites bouillir l’eau avec le bicarbonate dans une grande casserole d’eau.
Versez un à un les saucisses bretzel et faites-les pocher 30 secondes, le temps qu’ils remontent à la surface.
Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé en les espaçant car ils vont gonfler.
Saupoudrez de fleur de sel.
Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15min.
Servez-les accompagnés de ketchup et d’une salade verte par exemple.