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26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 20:18

J'ai encore pris cette recette sur le blog de titouillette, je suis tombé par hasard sur cette recette, je me suis rendu compte que je n'avais jamais traîné dans la section "Apéro" de son blog et la recette m'a paru alléchante. J'ai juste rajouté un peu de thon car la préparation me semblait trop liquide et je l'ai cuit dans ma friteuse sans huiile "Airfryer".

Les convives se sont régalés, c'est original, en général on s'attend à trouvé de la viande dans ces petits triangles. A refaire pour un autres apéro.

 

 

samossa-thon-copie-1.jpg

Ingrédients

 

feuilles  de brick 10 pour moi

1 Boite de thon 2 pour moi

QQ brindilles de persil

4 oeufs

un peu de fromage râpé (et oui allez y au feeling)

Huile pour friture

Sel

Poivre

1 Blanc d'oeuf pour le collage de la feuille de brick

 

Préparation

 

Cassez les oeufs et mettez les uns à uns dans un grand saladier.

Ajoutez le thon émietté, le persil haché, le sel, le poivre et le fromage.

Mélangez le tout.

Faire un pliage (type samoussas ou Nem) sur la garniture et coller avec un blanc d'oeuf.

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.

Des que l'huile est chaude, placez une à une les bricks et faire dorer des 2 Cotés.

 

Égouttez sur un sopalin et servir chaud !!

 

Pliage samoussa :  Pliez la feuille de brick en deux, repliez le bout arrondis sur l'autre pour avoir un semblant de triangle, déposez un peu de préparation sur le coté et plié en triangle.

 

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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