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31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 06:00

Depuis mes derniers samossas, j'ai eu envie de renouveller l'expérience avec d'autres saveurs, j'ai choisi boeuf et poivrons car ce sont deux ingrédients que j'aime méler dans ma cuisine. J'ai choisi de relever la farce d'épices qui se marient bien ensemble, pour le savoir, lisez la recette.

1-copie-9.jpg

 

Ingrédients :

3 oignons

1/2 poivrons jaune

1/2 poivrons orange

1/2 poivrons rouge

1/2 poivrons vert

300 g de boeuf haché

1/4 de cuil. à café  de curry

1/4 de cuil. à café  de curcuma

1/4 de cuil. à café  de cumin

sel et poivre

16 feuilles de brick

huile d'olive

2-copie-18.jpg

Préparation :

 

Epluchez et hacher finement les oignons.
Coupez les poivrons en brunoise.

Faire chauffer l'huile d'olive et faire colorer les oignons.
Ajoutez la brunoise de poivrons.

Quand les poivrons sont bien tendre, ajouter la viande et laisser colorer en remuant régulièrement.
Ajouter toutes les épices, le sel et le poivre et faire cuire 1/4 d'heure.

Laissez refroidir.

Coupez les feuilles de brick en deux et garnir les samossas.
Pour le pliage référer vous au dessins ci dessous ou au pliage des samossas au thon.

 

pliage-samossa.jpg

 

3-copie-19.jpg

 

En partenariat avec l'île aux épices pour le cumin

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

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commentaires

noviceencuisine 31/10/2012 08:20

C'est épicé j'adore! une belle recette toutes en saveurs!

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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