Elle peut être facile à réaliser pour certains d'entre nous, mais pour d'autre, il manquera ce petit plus qu'ils ont découvert dans ma recette, un soir d'été sur la terrasse, c'est pour eux que je vous note aujourd'hui la recette, pour que chez eux aussi il puissent la reproduire.
Ingrédients pour 6 personnes :
1,200 kg de pomme de terre à chair ferme
1 pincée de gros sel
4 tomates
3 oeufs durs
12 cornichons
1 sachet de dés de jambon
Pour la mayonnaise
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe de moutarde
250 ml d'huile de tournesol
1 cuil. à café de vinaigre blanc
sel, poivre.
Persil Spigol pour moi
Préparation :
Commencez par faire cuire 20 min à l'eau bouillante additionné de sel, les pommes de terre.
Rafraîchissez les et pelez les.
Coupez en morceaux les pommes de terres, les tomates préalablement lavée.
Faites de même avec les oeufs durs, et couper en rondelles les cornichons.
Mélangez ensemble tous les légumes, ajoutez les dés de jambons.
Préparer la mayonnaise, mélangez le jaune d'oeuf, un peu de sel, poivre, la moutarde. Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir. Ajouter le vinaigre ainsi que le persil.
Ajoutez la mayonnaise au mélange précédent.
Mettre au réfrigérateur au moins une heure.