750 grammes
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10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 20:00

Julia organise un concours sur son blog, pour participer c'est simple, il suffit de réaliser une de ses recettes et de la publier sur votre blog, tout les modalités sont sur son blog, vous pouvez y accéder en cliquant sur le log ci dessous.

 

logo-concours-1-anniversaire-blog.jpg

  salbé amandes

 

 

Ingrédients :


300gr de farine

100gr de sucre glace (sucre à glacer)

75gr d’amandes hachées

1 c. à thé de beurre d’amande 5 gouttes d'extrait d'amandes amères

100ml de beurre fondu (équivaut à 100gr dur)

2 œufs

½ sachet de levure chimique (4gr)

1 pincée de sel

Du sucre en poudre pour enrobage des sablés

 

salbé amandes1

Préparation :

 

Mélanger le sucre glace et les amandes.

Verser le beurre fondu et les œufs.

Bien mélanger entre chaque ajout.

Ajouter la pincée de sel.

Incorporer la levure et la farine progressivement.

Former une boule non collante, si besoin, AJOUTER un peu de farine.

Prélever une petite boule de pâte, la rouler en boudin fin, former un U à l'envers.

Trésser ensuite les 2 parties ensemble.

salbé amandes2

Enrober le dessus de sucre en poudre.

Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C 

 

salbé amandes3

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commentaires

F
Bonne chance pour le concours! Ces petites torsades sont très belles.
Répondre
V
Ils sont trop rigolos ces petits gâteaux...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
N
<br /> <br /> merci Valou. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
merci beaucoup pour ta participation!tout est ok il ne me reste plus qu'à ta souhaiter bonne chance!bises.JULIA
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup Julia. Bonne soirée. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Y
vraiment superbe ! et sans aucun doute délicieux !<br /> bravo !
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup Yolande. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
Superbes tes sablés, bravo!<br /> bonne soirée biz
Répondre
N
<br /> <br /> MErci beaucoup. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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