750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 06:00

J'ai trouvé cette recette chez Viviana et il y avait longtemps que je n'avait pas réalisée de  féve tonka dans ma cuisine.

 

sable-tonka1.jpg

 

Ingrédients pour une vingtaine de gros sablés: 

300 g de farine 
200 g de beurre pommade demi-sel (ou 100 g de demi-sel et 100 g de beurre doux)
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
1 fève Tonka


Préparation:

Râper la fève tonka (comme une noix de muscade) ou à défaut la mixer finement.
Bien battre le beurre pommade avec le sucre. Incorporer la farine et la fève tonka jusqu'à former une boule homogène. Placer la pâte au frigo pendant environ 20/30 minutes.
Etaler ensuite la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur (sur une plaque recouverte de papier sulfurisé) et après avoir découpé les sablés à l'emporte-pièce, les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à 150° au four traditionnel pour environ 25/30 min. Les sablés ne doivent pas dorer mais doivent rester blancs.
Laisser refroidir avant de déguster.

 

sable-tonka2.jpg

 

 

Avec cette recette, je participe au concours de Viviana.
Le principe est simple! Il suffit de piocher une recette sur son blog, de la revisiter/décorer à notre convenance, d'en prendre une photo et de faire craquer le jury. Cliquez sur le logo pour découvrir les modalités.

 

 


bien-manger.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
joli, j'adore les sablés !! bonne soiree
Répondre
N
<br /> <br /> merci barbara, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
J'adore!
Répondre
A
ils sont supers réussis!!!
Répondre
N
<br /> <br /> merci aneth<br /> <br /> <br /> <br />
L
La fève tonka doit apporter un délicieux parfum à ces petits beurres ! Je t'en pique 1 !
Répondre
N
<br /> <br /> vas y sert toi lilou. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
contente de te retrouver avec cette petite tuerie du matin. Bisoussssssssss<br /> Je t'invite à venir jouer à mon jeu Danemarkland et choisir de jolis cadeaux
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg