J'ai trouvé cette recette chez Viviana et il y avait longtemps que je n'avait pas réalisée de féve tonka dans ma cuisine.
Ingrédients pour une vingtaine de gros sablés:
300 g de farine
200 g de beurre pommade demi-sel (ou 100 g de demi-sel et 100 g de beurre doux)
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
1 fève Tonka
Préparation:
Râper la fève tonka (comme une noix de muscade) ou à défaut la mixer finement.
Bien battre le beurre pommade avec le sucre. Incorporer la farine et la fève tonka jusqu'à former une boule homogène. Placer la pâte au frigo pendant environ 20/30 minutes.
Etaler ensuite la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur (sur une plaque recouverte de papier sulfurisé) et après avoir découpé les sablés à l'emporte-pièce, les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à 150° au four traditionnel pour environ 25/30 min. Les sablés ne doivent pas dorer mais doivent rester blancs.
Laisser refroidir avant de déguster.
Avec cette recette, je participe au concours de Viviana.
Le principe est simple! Il suffit de piocher une recette sur son blog, de la revisiter/décorer à notre convenance, d'en prendre une photo et de faire craquer le jury. Cliquez sur le logo pour découvrir les modalités.