Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 21:13

J'aime les recettes de biscuits, car j'aime changer le goût du goûter de mes loulous, j'aime que chaque goûter soit variés et ceux ci m'ont particulièrement plus car ils sont bien sablés, facile à réaliser, les enfants les ont adorés !

 

bisc-beurre1.jpg

 

Ingrédients pour 50 sablés environ :

 

- 200 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 4 jaunes d’œufs

- 1 pincée de sel

- 320 g de farine T55

- 3 cuillères à soupe de lait

 

bisc-beurre2-copie-1.jpg

 

Préparation :

 

Dans un saladier travailler le beurre en pommade avec le sucre, 3 jaunes d’œufs et le sel.

Incorporer la farine peu à peu jusqu’à ce que la pâte soit souple sans être molle. Former une boule et laisser la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

 

Préchauffer votre four à 220°C. Recouvrer une plaque de papier sulfurisé ou d’une plaque à pâtisserie en silicone.

Étaler la pâte sur 4 min d’épaisseur et à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) découper des ronds, des cœurs ou le motif qui vous plaira. Déposer les sur la plaque. Dorer les au pinceau avec le dernier jaune d’œuf battu dans 3 cuillères à soupe de lait.

 

Enfourner pour 10 à 12 minutes : les sablés doivent être juste dorés. Laisser les refroidir sur une grille.

 

bisc-beurre3.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maki 29/01/2012 21:28

ça me donne trop envie comme beaucoup de tes recettes

je viens de creer un forum pour partager ses recettes ses astuces ... Si ça te tente http://easycook.forumsgratuits.fr/

Encore bravo pour ses super sablés qui me donnent trop faim

Natty 29/01/2012 22:39



Merci Maki, j'avais eu l'adresse de ton forum dans la newletters, inscription faite. Bonne soirée



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg