C'est Nathalie du blog "la serviette sur la table" qui est venu poster sa recette sur le forum de Maki "Easycook", j'ai tout de suite eu envie de réaliser sa recette qui avait l'air simplissime, juste le temps pour moi de trouver les galettes de riz que je ne connaissait pas du tout. C'est une recette très facile à réaliser et très fraiche, le zhom de la maison s'est régalé. A vous d'essayer !
Ingrédients pour 8 rouleaux :
8 galettes de riz
12 crevettes
8 feuilles de menthe
1 petit paquet de vermicelle de riz
Préparation :
Faites cuire le vermicelle 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez- le et faites -le rafraîchir, puis réservez.
Coupez vos crevettes en deux dans le sens de l'épaisseur.
Faites tremper 1 galette de riz dans un saladier d'eau tiède pour la ramollir.
Puis posez- la sur un torchon sec et propre, disposez 3 demi-crevettes au centre
de la galette de riz, la feuille de menthe puis le vermicelle.
Roulez la galette sur elle-même en fermant les extrémités.
Recommencez la même opération pour les galettes restantes.
Réservez vos rouleaux de printemps au frais au minimum 1 heure, pour que les arômes se mélangent bien.
Servez-les avec une sauce à nem.