750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 06:00

 

UN VRAI REGAL !!! Voilà ce que je peut vous dire de cette recette, à la maison, nous sommes fan de fromage, alors lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Yolande, je n'ai pu y résister croyez moi, et c'était un réel succés, ce fromage fondant, hummm, un vrai régal.

roule-tartiflette1.jpg

 

Ingrédients :

350g de pommes de terre à chair ferme

6 oeufs

150g d'oignons émincés

1 pincée de piment d'Espelette

100g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1/2 reblochon

150g de jambon de Bayonne

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 170°C (Th. 5-6).

 

Eplucher les pommes de terre et les râper pour en faire une julienne.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, l'oignon émincé, le piment d'Espelette, le gruyère et le sel.

Ajouter les pommes de terre.

Répartir cette préparation dans le Flexipat Plaque de cuisson rectangulaire chemisé de papier sulfurisé pour moi,

roule-tartiflette3.jpg

et faire cuire 30 minutes à 170°C (Th. 5-6).

 

Couper le reblochon en fines lamelles.

 

Dès la sortie du four, placer une toile Silpat (une feuille de cuisson en silicone) et une plaque perforée  une simple plaque pour moi sur les pommes de terre. Retourner puis démouler.

Répartir les lamelles de fromage sur la surface puis le jambon de Bayonne.

 

Rouler le tout (attention les doigts.. c'est chaud !) puis envelopper le roulé dans une toile Silpat (ou une feuille de cuisson en silicone... ou  du film alimentaire ou encore simplement un torchon de cuisine) en serrant légèrement.

Laisser reposer 5 minutes pour faire fondre le fromage.

Trancher et servir avec une salade verte.

roule-tartiflette2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
j'adore et d'ailleurs je note la recette!!!<br /> bisous bisous
Répondre
Y
je ne compte plus le nombre de fois où j'en ai préparé à la maison.. trop trop bon...<br /> un grand merci pour le clin d'oeil et pour la photo que je te pique ;)<br /> bizzzzzz
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup Yolande pour ton blog, riche en recette, j'en ai d'ailleurs une sous le coude pour demain lol, je te tiens au courant. Bonne soirée. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
Ohlala c'est une tuerie cette recette...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
N
<br /> <br /> Elle mérite d'être gouté. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
voilà un délice qui donne envie d'être testé rapidement! :) Bonne soirée!
Répondre
N
<br /> <br /> tiens moi informé si tu la test. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une gourmandise à l'état pure ! L'été revient mais ça n'empêche pas de se faire plaisir ! :D
Répondre
N
<br /> <br /> sans trop m'avancer, je pense que la météo nous permettra d'en refaire bientôt. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg