Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 06:00

Quand j'ai vu ce roulé bicolore chez Christine, j'ai tout de suite était attiré par le visuel, un bon moyen de testé mes colorants alimentaire rouge fraise et vert pistache de chez Colorants Breton, et je peut vous dire que le test est réussi haut la main, les couleurs ont un rendu formidable, jugez par vous même.

 

bisc-bicolore2-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour 8 personnes :


150 g de beurre en pommade

100 g de sucre glace

30 g de poudre d'amande

1 oeuf

250 g de farine

5 cl de lait

colorant en poudre vert pistache

colorant en poudre rouge fraise

 

Préparation :


Dans un saladier, travailler le beurre en le malaxant à la main. Ajouter le sucre glace, une pincée de sel et la poudre d'amande. Malaxer à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf. Continuer à mélanger puis ajouter la farine. Partager la pâte en 2 parties égales.
Dans une mettre une pointe de couteau de colorant vert pistache et dans l'autre, une pointe de couteau de colorant rouge fraise.
Envelopper les 2 pâtes séparément dans du film étirable puis les réserver au frigo env. 1 h.
Dans un verre, mettre un peu de lait avec une pincée de sel.
A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte rouge sur un  plan de travail fariné, en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un pinceau, badigeonner toute la surface avec le lait+sel.
Etaler la pâte verte de la même taille, et la positionner sur la rouge. Dorer à nouveau avec le lait+sel.
 
Rouler les 2 pâtes superposées en serrant bien pour former un rouleau régulier. Le mettre au moins 1 h au congélateur.

 

bisc-bicolore1a.jpgSortir le rouleau puis couper des tranches de 8 à 10 mm d'épaisseur. Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner au pinceau avec le mélange lait+sel.
Cuire 15 min au four th.6.
Sortir et laisser refroidir.

 

bisc-bicolore3.jpg

 

colorants-breton.jpg  


Avec cette recette je participe au concours de Cuisinons en couleurs

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Minilo 19/06/2012 10:58

Trop la classe

gateauenfetedelilou25 18/06/2012 23:03

Très jolies couleurs !

kikine 18/06/2012 20:46

Wahou quel joli roulé bravo pour les couleurs !!

Amélie 17/06/2012 18:03

J'adore, c'est très joli ! Bonne chance pour le concours de Salma !

ManueB 17/06/2012 15:52

Tes biscuits sont magnifiques, bravo pour cette réussite !!

bon dimanche

manue :)))

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg