Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 06:00

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Aurélie, c'était pile poil, ce qu'il me fallait pour l'apéro dinatoire de l'anniversaire de ma fille, ce fut un régal, frais et agréable, tout ce qu'il faut pour se régaler.

Ma garniture était trop épaisse, la prochaine fois je rajouterais un peu de crème liquide pour liquéfier le tout, mais ce roulé était très bon quand même.

 

roule-saumon.jpg

 

 

Ingrédients :

 

3 œufs

60 g de farine

1 cc de levure chimique

45 g de beurre

Ciboulette

Poivre

125 g de mascarpone

4 tranches de saumon fumé

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre. Battre les œufs entiers dans le bol d’un robot jusqu’à ce qu’ils triplent de volume. Ajouter la farine tamisée mélangée à la levure puis le beurre fondu. Poivrer puis ajouter la ciboulette ciselée. Verser cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée. Lisser le biscuit à l’aide d’une spatule coudée et enfourner 8 mn.

Pendant la cuisson, préparer la crème de saumon en mixant finement les tranches de saumon fumé et le mascarpone, puis rectifier l’assaisonnement si besoin.

Laisser tiédir le biscuit quelques minutes puis étaler la préparation au saumon à l’aide d’une spatule coudée. Rouler le biscuit dans la longueur puis l’emballer dans du film alimentaire et réserver au frais quelques heures.

Au moment du service, couper des tranches de 5 mm de large environ et disposer sur un plat de service

Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbara 31/10/2012 12:39

en tous les cas ça fait bien envie ton roulé !! bises

Minilo 26/10/2012 11:51

C'est super beau
Ca doit faire son petit effet lorsque tu l’emmènes sur la table
Des bisous Natty

kali 24/10/2012 19:25

Au saumon fumé j'adore!

afaurore 23/10/2012 15:12

oh ouiiiii du saumon fumé

aneth 23/10/2012 09:18

j'aime beaucoup !!!!

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg