Préparation : 45 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients pour 6 personnes
1 rôti de porc de 1,2kg
. 1kg de pommes de terre
. 200g de lard maigre
. 3 gros oignons
. 6 grains de genièvre
. 15cl de bouillon de bœuf
. 4 cuil. à soupe de crème fraîche
. 30g de beurre
. Sel, poivre
Peler et couper les oignons en rondelles. Détailler le lard en petits dés. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses.
Faire blanchir les lardons 1 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Poser le plat à four contenant le beurre sur la flamme du gaz. Dorer rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud. Retirer du feu.
Poser le rôti sur le plat. Le cuire à four chaud 230° (th.7) 1 heure. Ajouter alors les pommes de terre et le genièvre, verser le bouillon. Poursuivre la cuisson 1 heure 200° (th.6). Saler et poivrer en fin de cuisson.
Hors du feu, ajouter la crème et mélanger. Servir dans un plat chaud