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9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 06:00

Une petite recette ch'ti, bien de chez nous, je suis tombé par hasard sur la recette de corinne, simple, facile et gourmande, j'ai tout de suite opté pour cette recette et je n'ai pas été déçu, ce fut un régal.
L'homme n'aime pas trop le fromage, et surtout le maroilles qui est bien connu par chez nous pour être un fromage qui "pu", mais quand il est cuisiné comme cela, l'homme de la maison se ressert sans compter. C'est dire que la recette est bonne.

 

roti-porc-maroilles-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 kg de rôti de porc sans os
(ou bien 2 filets mignons de porc)
135 g de Maroilles (le Maroilles est un fromage produit dans le nord, au lait de vache, à pâte molle à croûte lavée rouge orangé).

1 oignon

250 gr de crème fraîche épaisse pour les cuisiniers sans souci et 150 gr pour les cuisiniers raisonnables

100 ml de vin blanc

 

Préparation :

 

Emincer un oignon et le faire revenir au beurre dans une cocotte (sauteuse). Découper le rôti de porc en 4 grands morceaux pour faciliter la cuisson.

 Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer sur les 4 faces. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que la viande n'accroche pas. Lorsque les carrés de porc sont dorés sur toutes les faces, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire 15 minutes.

 Dans un récipient, découper le maroilles en petits morceaux, ajouter la crème et mélanger.

 Une fois la cuisson du porc terminée, ajouter le mélange crème-maroilles et laisser fondre quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne bien homogène.

 

roti-porc-maroilles2.jpg

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Published by Natty - dans Plat
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commentaires

barbara 10/07/2012 15:00

ça me fait envie depuis des années, le maroilles, en tarte ou plat en sauce, c'est juste que je n'arrive pas à dépasser le fait que ça fait partie des puants !! comme la "crotte du diable" ou le
"herve", même genre, ça odore !! bisous

Natty 10/07/2012 15:31



tu devrais dépasser ce stade et gouter, c'est un régal et ça perd tout son odeur "puantes" à la cuisson



Payette cuisine 10/07/2012 10:01

Hmm trop bon ton porc au maroilles!! J'adore!

Yolande 09/07/2012 22:47

c'est mon mari qui se régalerait !!!

Natty 09/07/2012 22:59



Et ben, t'a plus qu'à tester, pour une fois, ca changerait lol, je te pique tout le temps tes recettes, encore aujourd'hui, on s'est régalé avec tes croissants



aneth 09/07/2012 12:06

c'est un classique à la maison et pourtant mon mari n'aime pas non plus le maroilles mais là il sauce bien les frites!!!
bonne journée

Blandine 09/07/2012 10:47

Le maroilles, j'en suis fan ! Je garde ta recette de côté, faudra que je l'essaye un jour ! ^^

Natty 09/07/2012 21:35



tiens moi au courant si tu test



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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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