750 grammes
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3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 06:00

Je vous présente aujourd'hui une recette trouvé dans un livre Weight watchers de maman, elle me tenait particulièrement à coeur car j'adore les recettes alsaciennes, j'ai de très bons souvenirs de la gastronomie que j'ai pu découvrir lors de mes différents séjours dans cette belle région.

 

J'ai proposé cette recette  à Nicole Passions pour son défi des recettes légères.


romerthopf-alsacienne2.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Info Ww : 7,5 points / pers

 

320 g de jarret de veau

320 g de macreuse de boeuf

400 g de poireaux

800 g de pommes de terre à chair ferme

100 g d'oignons

100 g de céleri en branche

1 bouquet garni

1 verre de vin blanc sec

sel et  poivre.

Préparation :


La veille, coupez la viande en cube et les disposer dans un Romertopf ou une terrine à feu munie d'un couvercle. Éplucher et émincer les oignons, laver la branche de celeri. Ajouter les oignons, le celeri et le bouquet garni sur la viande. Saler et poivrer, mélanger. Mouiller avec le vin et fermer la terrine. La laisser au frais pendant 12 heures.

 

 

 

Le lendemain, préchauffer le four à th.7 (210°)
Laver les poireaux, puis les couper en troncons de 15 cm..

Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en cubes.


Ajouter les légumes dans la terrine. Saler et poivrer les légumes.
Couvrir et fermer hermétiquement la terrine à l'aide d'un cordon de farine délayée dans un peu d'eau.

Faire cuire au four pendant environ 1h30 heures.

Servir très chaud, le plat directement sur la table.
Casser le joint de farine devenu dur à la cuisson. Ouvrir la terrine (attention à la vapeur brûlante qui s'en échappe).

 

romerthopf-alsacienne1.jpg

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commentaires

P
ne pas préchauffer le four, le rômertopf risque de se fendre...
Répondre
B
miam miam, super bon avec les poireaux !! bises
Répondre
A
encore un bon petit plat allégé
Répondre
M
merci pour la découverte
Répondre
A
une pure découverte !!!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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